Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Новогоднему салюту в столице быть: народные гуляния по городу не считаются мероприятием

Фото иллюстративное. ФОТО: Pärnu Postimees

До Нового года чуть больше месяца - время строить планы, но в Эстонии до сих пор действует строгое ограничение, согласно которым все заведения должны закрываться к 23:00.

Единственное, о чем пока можно говорить с уверенностью - новогодний салют в Таллине будет, а народные гуляния по городу не считаются мероприятием, поэтому ограничения по времени и количеству людей тут не действуют. Но, как и в прошлом году, запускать фейерверки будут не на площади Вабадузе, а у моря с пляжа у "Русалки", сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". 

Общегородской концерт отменяется, но гостиницы, рестораны и клубы все еще надеются устроить праздник для гостей. Сейчас все заведения Эстонии обязаны закрываться в 23 вечера, но в четверг правительство подало надежду: ситуация с коронавирусом стабильно улучшается.

Напомним, что правительство обещает, что отменит ограничения на часы работы развлекательных заведений, когда уровень опасности COVID-19 понизится с нынешнего оранжевого до желтого.

Премьер-министр Кая Каллас сказала на пресс-конференции в четверг, что если сохранится текущая тенденция, уровень опасности может стать желтым в конце этой или начале следующей недели и тогда можно будет разрешить развлекательным заведениям работать дольше, а не закрываться в 23 часа.

Обсуждая вакцинационные сертификаты, Каллас сказала, что они сохранятся и не стоит рассчитывать на их отмену до 10 января.

НАВЕРХ
Back