Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

С нового года Maxima повысит зарплату работникам магазинов

Открытие Maxima в Тондираба. Иллюстративное фото. ФОТО: Remo Tõnismäe

С 1 января нового года Maxima Eesti увеличит зарплату своим сотрудникам в магазинах в среднем на 8%, на некоторых должностях прибавка к зарплате достигнет 14%.

«Принимая во внимание вклад работников наших магазинов, учитывая ситуацию на рынке труда и финансовые результаты компании, мы пересмотрели зарплаты на всех должностях в магазинах и приняли решение о повышении зарплаты значительной части работников", – сказал генеральный директор Maxima Eesti Эдвинас Волкас. Уже ранее в прессе появлялись сообщения с обещаниями компании пересмотреть уровень заработной платы работников магазинов на следующий год.

«Я рад, что с нового года зарплаты наших сотрудников в магазинах вырастут в среднем на 8%», – добавил Волкас. С 1 января 2022 года будут увеличены зарплаты 96% работников Maxima, которые трудятся в магазинах торговой сети. Рост зарплат сотрудников с более низкой почасовой оплатой труда может вырасти более чем на 10%, достигнув на некоторых должностях 14%. В 83 эстонских магазинах Maxima работает более 3000 человек.

В дальнейшем останутся и действующие сейчас мотивационные выплаты для работников магазинов. При этом и в новом году компания продолжит предоставлять бесплатный горячий обед своим сотрудникам, работающим в сфере торговли, логистики и производства. Помимо нового уровня заработной платы, у кассиров магазинов Maxima появится новая система мотивации для быстрого и качественного обслуживания клиентов на кассах. Заработная плата административного персонала некоторых магазинов также увеличится в течение 2022 года за счет добавленных премий по результатам труда.

Уже весной этого года Maxima обновила уровень заработной платы и систему мотивации работников своего логистического центра в Эстонии. Таким образом, зарплата комплектовщика складывается из базовой заработной платы и мотивационной выплаты. Последняя позволяет хорошему квалифицированному рабочему с быстрой техникой работы зарабатывать еще 60-70% от своей зарплаты в качестве мотивационной выплаты. В логистическом центре Maxima, в котором работает более 300 человек, быстрый комплектовщик может получать ежемесячную зарплату, превышающую среднюю зарплату по Эстонии.

Maxima является крупнейшим предприятием розничной торговли в странах Балтии. В Maxima Eesti работает более 3700 человек. Каждый день местные 83 магазина Maxima обслуживают в среднем 140 000 человек. Компания работает в Эстонии с 2001 года, являясь на сегодняшний день одним из крупнейших местных работодателей и налогоплательщиков.

НАВЕРХ
Back