На лед Чудского озера на внедорожниках выезжать нельзя

BNS
На лед Чудского озера на внедорожниках выезжать нельзя
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Kristjan Teedema

По сообщению Департамента полиции и погранохраны (PPA), ледовая обстановка на Чудском озере изменилась, и с 1 января выезжать на лед на внедорожниках все-таки будет нельзя, хотя в первой половине дня в пятницу PPA это и разрешал.

За день ледовая обстановка на Чудском озере изменилась, и с субботы выезжать на лед на внедорожниках все-таки не будет разрешено, сообщила во второй половине дня в пятницу BNS пресс-служба PPA.

Как сообщил пограничник Хейки Суомалайнен с погранзаставы Муствеэ, в пятницу ветер неожиданно отогнал новый лед от старого, и поэтому в озеро стала поступать от берега свежая речная вода. "Поскольку ледовая обстановка сегодня существенно изменилась, мы по соображениям безопасности не можем с завтрашнего дня разрешить выезд на лед на внедорожниках. Но пешком на лед Чудского озера выходить можно“,- сказал.

Пешком и на легких транспортных средствах разрешен выход на Псковское озеро, Теплое озеро и Нарвское водохранилище, сообщила в пятницу пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

Пешком разрешен выход на Чудское озеро, на озера Ванику, Пабра и Крийва.

Полностью запрещен выход на реку Нарва и озеро Паттина.

При выходе на лед на транспортном средстве регистрация выхода обязательна. Для этого следует создать аккаунт на сайте самообслуживания www.piiriveekogu.ee, после чего есть два способа сообщать о своем выходе и возвращении.

Выход на приграничный водоем и возвращение можно зарегистрировать СМС-сообщением на номер +372 5700 0001. При выходе надо послать сообщение с текстом "Algus" или "A" и при возвращении "Lopp" или "L". Свой выход и возвращение можно также зарегистрировать на сайте www.piiriveekogu.ee.

Информация о выходе на лед доступна тут.

Ключевые слова
Наверх