Принца Гарри отучат от расизма

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Принц Гарри.

ФОТО: AP / Scanpix

Руководство британской армии приняло решение отправить принца Гарри на курс толерантности и равноправия за допущенные им расистские высказывания в адрес сослуживца, передает Lenta.ru со ссылкой на британский телеканал  Sky news.


В январе британская газета News of the World обнародовала попавшие в ее распоряжение видеокадры трехлетней давности, где младший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы во время армейской тренировки называет сослуживца азиатского происхождения «наш маленький пакистанчонок» («our little Paki friend»).

В другом эпизоде Гарри обзывает другого офицера «чертовым носителем тряпки на голове» («f***ing raghead»).

Пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Уэльского и его семьи) признала неправоту 24-летнего принца и подтвердила его отправку на курс ознакомления с нормами общественной толерантности и равноправия.

Курс, который проходит в военной академии Сандхерст, станет повторным для Гарри, так как он уже прослушал его во время обучения в академии. Практика повторного прохождения подобного курса является очень редкой для военнослужащих британской армии, отмечает Sky news.

    НАВЕРХ