Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как НЕ уехать из Нарвы в Москву?

rus.postimees.ee
Как НЕ уехать из Нарвы в Москву?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Teet Malsroos / SL Õhtuleht

Казалось бы, попасть из Нарвы в Москву проще простого, достаточно сесть на поезд, который ежедневно ходит из Таллинна в столицу России. Так думала и молодая женщина, ехавшая в Москву из Европы, а по пути навестившая в Нарве родителей. К своему несчастью, приехала она в наш город вечером в пятницу, пишет «Нарвская газета».

Самое простое решение – пойти на вокзал за билетом. Но железнодорожные кассы, работающие с 17.00 до 20.50, в выходные не работают вовсе. Как будто и поездов в эти дни нет. А объявление гласит, что билеты можно приобрести на Балтийском вокзале Таллинна. На сайте компании GO Rail, от имени которой вывешено и расписание, и объявление, услуга электронной продажи билетов отсутствует.

На вокзале – полное запустение, нет ни кассира, ни дежурного. Справку дали пограничники, хотя это – совсем не их дело. Вроде бы, по их сведению, билет можно купить прямо в поезде, у начальника. Они же, пограничники, вежливо проводили женщину до вагона №8, донесли ее огромную сумку. И назад унесли: начальник поезда, женщина практичная, предлагала билеты только в купе, причем по цене от Таллинна до Москвы – 120 евро. В полупустой «сидячий» вагон и не предлагала, сказав почему-то, что «не имеет права» и «такой у нас порядок». У кого у нас? Этот вопрос остался без ответа.

За 120 евро, при благоприятном подборе билетов, можно слетать, например, из Хельсинки в Мадрид и вернуться обратно.

Само посещение здания нарвского вокзала может вызвать культурный шок у неподготовленного человека – разруха и запустение. А ведь помнится, что нарвское горсобрание не раз собиралось найти средства и возможности построить здесь чуть ли не супертерминал – ворота Евросоюза все-таки! Но эти намерения, кажется, высказывались перед выборами. Скоро, наверное, опять начнут обещать…

Ключевые слова
Наверх