Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

ВАДА приостановило работу антидопинговой лаборатории в Пекине

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мельдоний. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило деятельность антидопинговой лаборатории в Пекине за несоблюдение международных стандартов, передает Би-би-си.

Представитель лаборатории сообщил Би-би-си, что это произошло из-за технической ошибки. Агентство Рейтер сообщает, что речь идет о двух ошибочных пробах, которые были получены во время контрольного тестирования лаборатории экспертами ВАДА в октябре прошлого года.

Решение агентства означает, что пекинская лаборатория не сможет проводить допинг-тесты, в том числе анализы мочи и крови, под эгидой ВАДА.

15 апреля ВАДА аннулировало аккредитацию московской антидопинговой лаборатории, также объяснив это несоответствием международным лабораторным стандартам. Также была приостановлена деятельность антидопинговой лаборатории в Лиссабоне.

В начале 2016 года ВАДА внесло мельдоний в список препаратов, употребление которых спортсменам запрещено. За первые несколько месяцев после этого от соревнований отстранили около ста спортсменов, в пробах которых обнаружили препарат.

Позднее ВАДА согласилось смягчить свои требования и не наказывать спортсменов, у которых в пробах, взятых до марта этого года, содержится не более одного микрограмма мельдония.

Наверх