Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В августе наиболее популярной была Партия реформ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Предвыборная реклама Партии реформ. Иллюстративное фото. | ФОТО: Jaanus Lensment/Postimees

В августе наиболее популярной партией в Эстонии была Партия реформ - согласно проведенному фирмой TNS Emor по заказу BNS исследованию популярности партий, ее поддержали 28 процентов респондентов.

За Партией реформ следовали Центристская партия (23 процента), Социал-демократическая партия (СДПЭ, 15 процентов), Консервативная народная партия (EKRE, 13 процентов), Свободная партия (9 процентов) и Союз Отечества и Res Publica (IRL, 8 процентов).

По сравнению с результатами опроса, проведенного TNS Emor в июне, популярность Партии реформ выросла на один процентный пункт, а Центристской партии - на два.

Популярность СДПЭ упала на два процентных пункта, популярность EKRE - на один, популярность Свободной партии - на два, а популярность IRL выросла на два процентных пункта.

Из не представленных в парламенте партий Партию зеленых Эстонии поддержали 3 процента респондентов, а Партию независимости Эстонии - 1 процент.

В августе поддержка правящей коалиции составила 51 процент, что на один процентный пункт выше по сравнению с июнем.

В августе предпочтений не имели 16 процентов респондентов, в июне этот показатель составил 19 процентов.

Всего фирма TNS Emor в период 17-24 августа опросила персонально и в интернете 1260 человек в возрасте 18-74 лет.

Рейтинг партий отражает ответы респондентов с определенными предпочтениями, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сравнивать рейтинг партий с результатами выборов Рийгикогу и тем самым позволяет представить потенциальную представленность партий в парламенте в том случае, если бы выборы прошли в период опроса и включали тех же кандидатов.

Наверх