Люди не горят желанием просить Эстонию об убежище3

BNS
BNS
:

В течение первых восьми месяцев текущего года к властям Эстонии с прошением о предоставлении убежища обратились в общей сложности 66 человек, то есть, более чем в три раза меньше, чем за весь прошлый год.

Об этом BNS сообщил в пятницу пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны, отметив, что три прошения из 66 были поданы в августе гражданами Армении, Гамбии и России. Пресс-секретарь подчеркнул, что эти просители сами приехали в Эстонию и не имели отношения к европейской программе расселения беженцев от войны.

«В сравнении с предыдущим годом, прошений об убежище заметно меньше, однако, поскольку в Эстонии уже проживает достаточно много людей, получивших международную защиту, то делопроизводства по продлению их видов на жительство по сравнению с предыдущими годами также больше», - пояснила руководитель миграционного бюро департамента полиции и погранохраны Майге Лепп.

Если в прошлом году прошения о предоставлении убежища в Эстонии подавали в основном граждане Украины, Сирии и Ирака, то в этом году почти половина прошений была подана гражданами оккупированной территории Палестины, Афганистана и России — 10, 9 и 8 прошений соответственно.

Лепп добавила, что число прошений от граждан Украины выросло в первую очередь в связи с кризисом на Украине.

За восемь месяцев года международную защиту или дополнительную защиту в Эстонии получили в общей сложности 52 человека, отказано в предоставлении защиты было 42 людям. 13 человек прибыли в Эстонию в рамках восстановления семей и получили соответствующие виды на жительство.

В 2015 году международную защиту получили на основании ходатайств 226 человек и, по сравнению с 2014 годом количество ходатайствующих выросло более чем на половину.

В прошлом году в Эстонию прибыло 93 просителя убежища из Украины, что составило 40 процентов всего количество просителей убежища.

На последующих местах по численности просителей были граждане Сирии и Ирака — из обеих стран в Эстонию приехало по 14 человек.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвиды на жительствограждане украиныдепартамент полициироссияэстония
По теме
limon.ee
Керсти Кальюлайд заручилась поддержкой партий
limon.ee
limon.ee
krasotkla.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,16 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 28.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees