Зеппельт обвинил Россию в развязывании допинговой войны1

Sports.ee
Sports.ee
:

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором многочисленных фильмов-расследований о применении запрещенных препаратов в российском спорте, считает, что Россия объявила допинговую войну остальному миру. Об этом сообщает Газета.ru.

«Россия начала допинговую войну. Мне не кажется, что эта страна признала наличие государственной системы допинга. Россия игнорирует факты и пытается скрыть правду.

Я не вижу возможностей для восстановления этой страны в международном спорте. Это может случиться лишь при условии, если Россия признает наличие проблемы», — цитирует Зеппельта VG.

По словам Зеппельта, если подтвердится участие российских властей в хакерской атаке на систему WADA, в результате которой были опубликованы данные об использовании допинга спортсменами с разрешения организации, то Россия должна быть отстранена от участия во всех соревнованиях.

«Если Россия не перестанет перекладывать вину на других — на СМИ, на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — не прекратит разговоры о теории заговора и не закончит угрожать людям, если окажется, что за хакерской атакой на WADA стоят российские власти, то тогда нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от всех соревнований.

Угрозы в мой адрес? Я не буду комментировать детали. Скажу лишь, что они поступали», — добавил немецкий журналист.

Как напоминает lenta.ru, 13 сентября хакерская группа Fancy Bear заявила о взломе базы данных WADA, по итогам которого стало известно, что представляющие США теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн употребляли запрещенные вещества с санкции агентства. 15 и 16 сентября хакеры опубликовали вторую и третью часть досье. В нем фигурировали около трех десятков спортсменов-участников ОИ-2016, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества.

Последний документальный фильм Зеппельта «Час икс для России» (Showdown for Russia) транслировался немецким телеканалом ARD 9 июня этого года. В нем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала РУСАДА. Первые две документальные ленты журналиста о допинге в российском спорте показали 3 и 7 декабря 2014 года.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдопингроссия
По теме
limon.ee
Керсти Кальюлайд заручилась поддержкой партий
limon.ee
limon.ee
krasotkla.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,16 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 28.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees