Мнение: выиграет ли сам министр социальной защиты от повышения пенсионного возраста?4

BNS
BNS
:

Министр социальной защиты и лидер Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна от собственной идеи повышения возраста выхода на пенсию никакой выгоды не получит, поскольку если рождаемость в Эстонии не начнет расти, пенсии ему так и так неоткуда будет ждать, считает однопартиец Цахкна, член конституционной комиссии Рийгикогу Калле Муули.

«Возраст выхода на пенсию можно повысить, можно не повышать — на старение населения в Эстонии это не повлияет, - написал Муули в социальных сетях. - Важно понять, что пенсию нам будут платить наши дети, а не члены парламента и правительства. И если детей не будет, то не будет и пенсии, сколько бы правительство не кипятилось. Нынешнее поколение тех, кому скоро на пенсию, должны на самом деле радоваться плану министра Маргуса Цахкна повысить к 2040 году возраст выхода на пенсию, поскольку это позволит им в будущем получать большую зарплату, но на пенсию они, согласно нынешнему законодательству, смогут выйти все же еще до 65 лет».

«Ровесникам Цахкна и людям помоложе ничего другого посоветовать не могу, кроме одного — рожайте детей. Или живите с мыслью о том, что к старости вам от государства вообще никакой пенсии не будет», - добавил Муули.

Министр социальной защиты Маргус Цахкна сообщил в минувшую среду, что его ведомство хочет к 2040 году поднять пенсионный возраст до 70 лет, отделить пенсию первой ступени от зарплаты и привязать ее к рабочему стажу.

Министерство социальных дел предлагает к 2040 году поднять пенсионный возраст до 70 лет, а дальнейшем привязать его к прогнозируемой продолжительности жизни, чтобы при продлении прогнозируемого срока жизни повышался и пенсионный возраст и наоборот.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАзарплатакалле муулимаргус цахкнаминистерство социальных делпенсионный возрастпенсияправительстварийгикогурождаемостьсоюза отечества и res publicaстарение населения
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees