Слово за Коллегией выборщиков1

PM
PM
:

Как свидетельствует опрос, проведенный среди членов Коллегии выборщиков, у Марины Кальюранд был бы шанс оказаться избранной президентом во втором туре голосования в Коллегии, но есть одно серьезное но: ее шансы пробиться во второй тур невелики.

 Для выхода во второй тур необходимо стать одним из двух кандидатов, набравших в первом туре наибольшее число голосов. Среди участвовавших в нашем опросе представителей местных самоуправлений у Марины Кальюранд в первом туре не будет преимущества перед конкурентами. При этом сейчас за ее спиной не стоит ни одна из фракций Рийгикогу.

Возможно, убежденные сторонники Кальюранд преобладают среди тех, кто не поделился своими предпочтениями с нашими репортерами? Исключить это нельзя, однако найти разумное обоснование, почему это должно быть именно так, нелегко.

Поэтому наиболее вероятно на сегодня, что во второй тур пройдет Сийм Каллас, а наряду с ним либо Аллар Йыкс, либо Майлис Репс. Марина Кальюранд сможет показать третий или четвертый результат по числу набранных голосов.

Но если бы Марина Кальюранд прошла дальше первого тура, картина была бы иной. Особенно в том случае, если бы Сийм Каллас не пробился во второй тур. В глазах сторонников Калласа и Йыкса из числа представителей муниципальных властей Кальюранд – на втором месте со значительным отрывом. Сторонники Репс во втором туре разделились бы между Калласом и Кальюранд. Однако сторонники Кальюранд распределились бы между Йыксом, Калласом и Репс.

При всем этом следует отметить, что тех выборщиков, которые раскрыли свое второе предпочтение, оказалось намного меньше тех, кто объявил о своем первейшем предпочтении, поэтому на основе данного опроса мы можем в гораздо меньшей степени судить о втором туре.

Входящим в Коллегию выборщиков представителям местных самоуправлений, Марина Кальюранд представляется тем самым кандидатом, который мог бы стать президентом, если они не будут видеть возможности победить для наиболее предпоч­тительного для них кандидата.

Однако реализации этого «также вполне приемлемого» варианта мешает то, что во втором туре, вероятно, придется делать выбор между Калласом и Йыксом или Калласом и Репс. При каждом из этих вариантов, по данным нашего опроса, преимущество будет у Калласа. И все же на основании данного анализа мы пока не можем утверждать, кто же именно станет следующим президентом Эстонии. Существует еще и такая вероятность, что никто не получит большинства голосов в Коллегии выборщиков, тогда процедура вновь перейдет в Рийгикогу. Все выяснится в субботу, 24 сентября, в Коллегии выборщиков.

По теме
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees