Эстония надеется на помощь Италии в распределении беженцев2

BNS
BNS
:

Эстония приступила бы соответствии с миграционным планом ЕС к распределению беженцев и из Италии, если бы там эстонским служащим можно было работать так же, как в Греции и Турции, сказал глава МВД Ханно Певкур.

«Сейчас у нас в Италии нет офицеров связи, беженцев оттуда не распределяют. В то же время, мы были бы готовы помогать и прибывшим в Италию беженцам, если бы могли действовать там так, как сейчас в Греции или Турции», - сказал Певкур.

Эстония еще в начале ноября прошлого года направила в Рим своего офицера связи с заданием завязать контакты с официальными властями Италии, чтобы по представленному ему профилю решить, где можно найти подходящих для Эстонии беженцев. Но в начале февраля офицер связи направился для выполнения тех же задач в Грецию, поскольку процедуры с Италией непредвиденно затянулись.

В феврале глава МВД Певкур направил еврокомиссару по миграции Дмитрису Аврамопулосу письмо, в котором перечислил причины, препятствующие приему эстонией беженцев из Италии. По словам Певкура, препятствиями являлись недостатки в личных делах беженцев и то обстоятельство, что представителям Эстонии не разрешали встречаться с беженцами.

«Мы с самого начала проводили все необходимые действия так, чтобы люди проходили проверку, их знакомили с Эстонией и они сами хотели сюда приехать. Цель заключалась в том, чтобы предоставление международной защиты и вида на жительства было определено до прибытия людей в Эстонию, чтобы по прибытии они могли сразу же поселиться в новом доме. Мы продолжим действовать в том же духе и оказывать помощь тем, кто на самом деле в ней нуждается», - сказал Певкур во вторник, описывая применяемые Эстонией процедуры.

Эстония обещала в соответствии с миграционным планом ЕС к концу 2017 года разместить около 550 военных беженцев из Греции и Италии, а также расположенных вне ЕС стран. По состоянию на 16 сентября Эстония приняла 60 получивших международную защиту лиц, то есть около 11 процентов плана.

По состоянию на 13 сентября страны ЕС распределили 4741 военного беженца, в том числе 3677 человек из Греции и 1064 из Италии. Из турции по итогам соглашения между Турцией и ЕС в страны ЕС было переведено 1583 человека.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбеженцыиталиякризисэстония
По теме
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees