Пограничники достали мужчину из болота

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

Вчера вечером пограничники искали 69-летнего мужчину, который ушел из дома престарелых. Несколько часов спустя его обнаружили в болоте неподалеку, сообщает пресс-служба Лыунаской префектуры.

Вчера после обеда, примерно в полпятого, в центр тревоги поступило сообщение о том, что в Вырумаа, в волости Меремяэ, из дома престарелых в неизвестном направлении ушел мужчина 69 лет. Сначала работники дома престарелых искали его по округе своими силами, однако безрезультатно.

На сообщение отреагировали пограничники Пиуза и Лухамаа, и вместе со служебными собаками и спасателем-добровольцем стали прочесывать окрестный лес и дороги. Также проверяли места, куда мог отправиться мужчина, и опрашивали местных жителей, которые, к сожалению, не смогли ничем помочь. Спасатели знали, что из-за проблем со здоровьем мужчина с трудом передвигается и обычно при ходьбе он на что-нибудь опирается – он запросто мог попасть в беду из-за неровного ландшафта округи дома престарелых.

Примерно в половине восьмого один из местных жителей услышал крики о помощи и сообщил об этом пограничникам. Члены спасательного отряда выдвинулись на голос, и в конце концов спасатель-доброволец обнаружил пропавшего мужчину в болоте, примерно в километре от дома престарелых. Мужчина по колено завяз во влажной почве и не мог сдвинуться с места. Пограничники помогли мужчине, который жаловался на головную болью и у которого были признаки переохлаждения, выбраться из болота и передали его медикам.

Пограничник кордона Пиуза Танель Кумм сказал, что ситуация была критической, но, к счастью, помощь подоспела вовремя. «Сейчас вечером и ночью температуры низкие, и если человек попадет в беду на природе, то в таких условиях может оказаться в опасности не только его здоровье, но и его жизнь. Своевременно поступившая в центр тревоги информация о пропаже позволила начать поиски и найти человека вовремя», - сказал Кумм.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАболотопограничникиспасение
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees