Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Популярность недвижимости в Ласнамяэ будет расти

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тыну Тоомпарк на презентации жилого комплекса Vega в Ласнамяэ. | ФОТО: Вера Копти.

Аналитик рынка недвижимости Тыну Тоомпарк провел исследование рынка Ласнамяэ и вот что обнаружил.

Ласнамяэ – самый быстро развивающийся район Таллинна. Конкуренцию ему по количеству сделок с недвижимостью может составить только Каламая, не являющийся самостоятельной частью города. В Ласнамяэ живет 27% жителей Таллинна, что составляет 119 000 человек, а сделок с недвижимостью – 21-22% от всех заключенных в столице.

Впрочем,  в Ласнамяэ всегда был самый активный рынок недвижимости в столице. В период с 2004 по 2007 год сделок заключалось 25-26% от общего количества. «Качество жизни в этой части города растет, - уверен эксперт. – Поэтому растет и количество сделок купли-продажи квартир».

В этом году рост составил 11,3%. Средняя цена квадратного метра тоже выросла на 7,8% и достигла 1336 евро. У покупателей повысилось требование к окружающей среде –  они хотят жить в зеленом районе с хорошей инфраструктурой. Увеличивающееся количество новых квартир в районе обусловлено уровнем спроса. «Сейчас новых предложений  несоразмерно мало, - заявил Тоомпарк. – Их требуется больше, и они будут пользоваться спросом. Спрос обусловливается ростом зарплат, низкими банковскими интрессами и практически нулевым еврибором».

Интересно будет посмотреть, как сложится продажа недорогих современных квартир в жилом комплексе Vega, который начнут строить вместо Морской академии в Ласнамяэ?

Наверх