Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Налог с расходов на занятие спортом сотрудников планируют отменить

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Урве Пало. | ФОТО: Sander Ilvest

Парламентская комиссия по социальным делам сегодня обсудит предложение освободить работодателя от налога на специальные льготы, связанные с поддержанием здоровья сотрудников. По словам вице-председателя Социал-демократической партии Урве Пало, это станет прорывом в нашей закостенелой налоговой системе

Пало считает, что государство пойдет в ногу со временем, если не будет облагать налогом расходы работодателей на здоровье своих сотрудников. Речь идет о сумме в 400 евро в год на человека. «Это настоящий прорыв в нашей однообразной и не терпящей изменений налоговой системе», - отметила депутат.

Пало добавила, что государство должно делать все со своей стороны, чтобы люди стремились вести спортивный образ жизни и следить за своим здоровьем. «Крепкое здоровье трудящихся положительно скажется на производительности предприятий, а также ослабит давление на бюджет Больничной кассы», - сказала Пало.

По словам Пало, от этих изменений выиграют все: люди, предприятия, государство. «Налоговая политика – это важный рычаг, при помощи которого государство может регулировать общественные привычки и поведение людей. Отказ от налога на специальные льготы – это шаг в верном направлении. И, конечно, мне приятно видеть, что данное мною 9 лет назад предвыборное обещание наконец будет выполнено».

Согласно законопроекту, с 1 января 2018 года работодатель будет освобожден от налога на спецльготы, если он поддерживает своего работника суммой до 100 евро в квартал на следующие расходы: участие работника в массовых спортивных мероприятиях, регулярные любительские занятия спортом или посещение спортивного зала, расходы на содержание имеющихся спортивных сооружений и восстановительное лечение, услуги физиотерапевта или трудотерапевта, клинического логопеда или клинического психолога.

Кроме того, с 1 января следующего года вступают в силу изменения в Законе о социальном налоге, согласно которым компенсации за второй и третий больничные дни не будут облагаться социальным налогом. Сейчас не облагаются соцналогом компенсации, начиная с четвертого больничного дня.

Первое чтение законопроекта состоится в эту среду.

Наверх