Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Женщина из Ласнамяэ, которую госпитализировали с сильными ожогами, оказалась беженкой из Сирии

Дополнено в 17:30!

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Скорая помощь. | ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Вчера примерно в 17:30 из квартиры на улице Маяка в больницу была доставлена с тяжелыми ожогами 22-летняя женщина, которая оказалась прибывшей в Эстонию военной беженкой из Сирии.

Полиция и прокуратура сообщили сегодня журналистам подробности произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности.

На данный момент непонятно, что точно произошло вчера в квартире в Ласнамяэ. У женщины серьезные ожоги и ее состояние критическое, поэтому ее нельзя допросить. Возможно, женщина подожгла себя сама, одна из версий следствия, что это могла быть попытка самоубийства.

Но нельзя исключать, что это дело рук ее мужа (19 лет), который находился рядом с ней и, по утверждениям полиции, пытался потушить ее водой. Все пробы с места происшествия взяты, но их результаты пока неизвестны. Также пока непонятно, использовалась ли, например, жидкость для разжигания огня.

Также это могло быть несчастным случаем, поскольку все произошло недалеко от газовой плиты и на женщине была надета легковоспламеняющаяся одежда.

На данный момент известно, что женщина смогла сама позвать на помощь, поскольку владеет английским языком. Находящийся с ней 19-летний муж не говорит по-английски.

Известно, что семья активно сотрудничала c опорным лицом. Пыхьяский окружной прокурор Саския Каск сказала, что семья раньше не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

По ходатайству прокуратуры мужчина для проверки показаний был задержан на 48 часов. Их 2,5-летний ребенок под присмотром специалистов.

Эта семья попала в Эстонию из Греции в качестве беженцев в прошлом году.

Postimees в сентябре прошлого года брал интервью у беженцев, которые проживают в Ласнамяэ, но речь шла не об этой семье. Беженцы говорили, что самой большой трудностью для них является то, что они не владеют английским языком и выделяются среди местных жителей. «В определенных местах, как здесь, в Ласнамяэ, если выйдешь вечером, можешь столкнуться с проблемами. Если просто идешь по своим делам, проблем не будет. А если присядешь где-то… В Греции это совершенно нормально – иди куда хочешь, ты не бросаешься в глаза. А тут подходят, начинают спрашивать, что ты тут делаешь, почему домой не едешь», - рассказывал о своей жизни в Таллинне один из беженцев.

В ноябре прошлого года под стражу был взят проживающий в Хаапсалу глава сирийской семьи. Мужчину обвинили в том, что 12 ноября он в ходе семейной ссоры на почве ревности угрожал убить свою жену. Прокуратура сообщает, что мужчина до сих пор находится под стражей и дело перейдет в суд в мае.

Наверх