Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

С сегодняшнего дня Telia предлагает роуминг в Европейском союзе по эстонским ценам

Добавлены комментарии Tele2 и Elisa!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Председатель правления Telia Eesti Дан Стрёмберг. | ФОТО: Aivar Pau

Сегодня, 20 апреля, Telia представила новые пакеты мобильных услуг, которые дают возможность клиентам компании, находящимся в любой стране Евросоюза, пользоваться в роуминге мобильными услугами по ценам, действующим в Эстонии.

Впервые в Эстонии мобильный оператор предлагает частным и бизнес-клиентам возможность пользоваться услугами роуминга во всех странах Евросоюза на тех же условиях, что и дома. Это означает, что клиенты Telia могут звонить, отправлять сообщения и пользоваться мобильным интернетом по всему Европейскому союзу по тем же ценам, которые действуют для них в Эстонии.

Для частных клиентов создана новая версия пакетов «Мобильная жизнь», которые включают в себя примерно на треть больше мобильного интернета, чем прежние пакеты. При этом стоимость одного гигабайта снижается. Новый портфель «Мобильной жизни» включает в себя 8 пакетов с разным объемом интернета, которым можно пользоваться не только в Эстонии и в любой стране Евросоюза. Кроме того, компания обновляет пакеты голосовой связи – в них значительно увеличатся объемы разговорного времени и SMS, которые также можно будет использовать на территории Европейского союза. Подробнее о новых возможностях пакетов «Мобильная жизнь» можно узнать здесь.

Например, если клиент выбирает интернет-пакет, включающий 4 Гб интернета, включающего 3Гб интернет-трафика в роуминге, и, например, использует в течение месяца в Эстонии 2 Гб, а затем отправляется в Финляндию, то за границей в его распоряжении останется еще 2 Гб интернета.

По словам председателя правления Telia Eesti Дана Стрёмберга, предприятие приложило все усилия для того, чтобы клиенты могли как можно раньше, не дожидаясь вступления в силу регуляции Европейского союза, пользоваться всем спектром мобильных услуг на тех же условиях, которые действуют для них в Эстонии.

«Наш сегодняшний опыт показывает, что, получив возможность пользоваться в поездке мобильными услугами по эстонским ценам, люди в несколько раз активнее пользуются интернетом. Вот почему мы значительно увеличили объем звонков и интернета в своих пакетах – мы хотим, чтобы, отправляясь в поездку в Европу, наши клиенты могли бы общаться также свободно, как привыкли это делать в Эстонии, не переживая за то, что по возвращении они получат огромный счет», - сказал Стрёмберг.

Новые пакеты Telia для частных клиентов. / Aivar Pau

Нововведения ожидают и бизнес-клиентов: новый портфель услуг носит название «Мобильный бизнес». В этих пакетах так же увеличен объем мобильного интернета (в среднем на 22%) и снижена стоимость гигабайта. Подробнее о новых возможностях пакетов «Мобильный бизнес» можно узнать здесь.

Новые пакеты Telia для бизнес-клиентов. / Aivar Pau

И для частных, и бизнес-клиентов по-прежнему действует простой принцип составления пакета мобильных услуг: клиент самостоятельно выбирает объем звонков сообщений и интернета, которым хочет пользоваться в течение месяца. Кроме этого, клиенты пакетов «Мобильная жизнь» и «Мобильный бизнес» могут добавить к своему пакету до пяти интернет-устройств или пользователей, между которыми можно разделить весь объем интернета, предусмотренный пакетом. Для клиентов Telia, не желающих пользоваться в странах Европейского союза услугами роуминга на льготных условиях, продолжат действовать их прежние пакеты.

По словам руководителя подразделения частных клиентов и маркетинга Telia Хольгера Хальянда, если клиент израсходует объем интернет-трафика, входящего в стоимость пакета, то каждый дополнительный мегабайт в настоящее время будет обходиться клиенту в 6 центов, а начиная с 15 июня - 0,009 евро (то есть менее одного цента).

На организованном для прессы мероприятии представители Telia также отметили, что как действующим, так и новым клиентам мобильного оператора надо будет сообщить о своем желании использовать новые пакеты, поскольку переход не будет осуществляться автоматически.

«Это связано с тем, что не все наши клиенты совершают звонки или пользуются интернетом за границей», - отметила руководитель по связям с общественностью Telia Ирина Кузина.

Tele2: у нас будут более выгодные пакеты

По оценке исполнительного директора Tele2 Арго Виркербау, оператор мобильной связи Telia выпустил на рынок еще более дорогие пакеты.

«Telia выпустила новые пакеты, но действующие клиенты не смогут пользоваться услугами в ЕС по эстонских ценам. Клиенту необходимо сменить имеющийся пакет на новый и более дорогой. В Telia продолжают гнуть свою линию, делая свои и без того дорогие пакеты еще дороже», - сообщил Виркербау Rus.Postimees.

Виркербау заверил, что в ближайшие недели Tele2 выйдет на рынок с новыми решениями, которые будут значительно дешевле, чем у Telia.

Elisa: мы ведем работу над новыми решениями

Как сообшщила порталу Rus.Postimees пресс-секретарь Elisa Марика Райски, предприятие еще разрабатывает решения, связанные с предстоящей отменой платы за роуминг. «Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время», - отметила она.

15 июня вступает в силу разработанная Европейской комиссией регуляция роуминга в Европейском союзе, которая обязывает мобильных операторов предлагать свои услуги по всему Евросоюзу на условиях, действующих на домашнем рынке.

Наверх