Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Валентина Матвиенко: русофобская война не влияет на настроения людей

Комментарий для Rus.Postimees!

11
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Mikhail Klimentyev/Mikhail Klimentyev/TASS

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, присутствовавшая в Пскове при подписании соглашения между правительствами Эстонии и России о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству, отметила в комментарии Rus.Postimees, что региональное сотрудничество в наименьшей степени подверглось коррозии.

Высокопоставленный российский политик, внесенный в санкционные списки ЕС, отвечая на вопросы эстонских журналистов, подчеркнула, что решения, которые озвучивают политики самого высокого уровня, затрагивают лишь кроны деревьев: «На самом деле это отнюдь не отражает мнение людей и бизнеса, не является показателем заинтересованности людей в сотрудничестве и желании дружить. Никакие санкции и громкие заявления в адрес России в рамках той русофобской войны, которая сейчас развязана, не меняют мнение людей и их настроения».

«Приграничное и межрегиональное сотрудничество в наименьшей степени подверглось коррозии и сокращению объемов сотрудничества, - добавила Матвиенко. – Снятие барьеров крайне важно для того, чтобы люди могли свободно общаться, развивать взаимовыгодное сотрудничество и человеческие контакты».

«Мы будем сотрудничать и развивать взаимодействие. Санкции – это мера временная, они приходят и уходят в зависимости от политической конъюнктуры, а корневые основы наших отношений – экономических, гуманитарных, человеческих – остаются», - подытожила российский политик.

В отношении Пограничного договора прозвучал стандартный ответ: «Все вопросы к эстонской стороне. Мы сделали всё для того, чтобы эту тему урегулировать».

В Пскове в рамках Международного форума приграничных регионов сегодня состоялось подписание соглашения между правительствами Эстонии и России о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству, которое готовилось около десяти лет. С эстонской стороны подпись поставил министр госуправления Михаил Корб, с российской - заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

Наверх