Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Михаил Кылварт: второй список будет означать раскол в партии

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт рассказал в интервью Rus.Postimees о том, что остановило «трех сестер» и Эдгара Сависаара от создания отдельного предвыборного списка на данном этапе.

Смотрите видео!

– Почему Центристская партия оказалась на грани раскола?

– Центристская партия – самая большая политическая организация в Эстонии, в рядах которой состоит 14 000 человек. К сожалению, в любой большой организации возможны разногласия.

Наша первоочередная задача – выяснить, что в лоне Центристской партии мы в состоянии договориться между собой и понять, что у нас по-прежнему общее мировоззрение. Если мы не в состоянии договориться внутри партии, то не сможем перенести эту формулу и на общество в целом. Наша задача – сохрание единства партии. Думаю, что это еще возможно.

– Что удержало «трех сестер» от создания своего списка на данном этапе? Давление со стороны руководства партии или желание пойти на уступки?

– В конечном итоге, уровень политиков зависит от способности отказаться от личных амбиций и просчитать перспективу, оставив в стороне напряженные отношения на личностном уровне и внутри партии, тем самым избежав очень неприятных последствий не только для Центристской партии, но и для общества в целом.

– Обещание исключить «раскольников» из партии – это реальная перспектива?

– Это  всё уже технические детали. Если появится второй список, это будет означать раскол партии.

Наверх