Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Галерея: в Маарду открыли памятник бывшему мэру Георгию Быстрову

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Сегодня, 17 июля, Маарду отмечает 37-ю годовщину получения статуса города. В рамках этого события в парке Келламяэ состоялось открытие памятника Георгию Быстрову. Смотрите галерею!

По мнению мэра Маарду Владимира Архипова, город может по праву гордиться своим прошлым, в котором большую роль сыграл многолетний руководитель города Георгий Быстров. «Его имя навсегда вошло в историю Маарду, и многие люди будут помнить обо всем хорошем, что Быстров сделал для нашего города. Открытие памятника станет первым мероприятиям из серии приуроченных к празднованию Дня города событий, которые пройдут в Маарду на этой неделе», - сообщил мэр.

«Приглашаю всех маардусцев и гостей нашего города в субботу, 22 июля, в парк Келламяэ, где в течение всего дня пройдет массовый народный праздник», - добавил Архипов.

По просьбам многочисленных горожан мэрия Маарду приняла решение увековечить память Георгия Быстрова и установить ему памятник в городском парке Келламяэ. В прошлом году состоялся конкурс на поиск лучшего скульптурного решения, победителем которого был выбран бронзовый бюст Александра Литвинова. Стоимость изготовления памятника на постаменте составила около 24 800 евро.

Наверх