Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Власти Нарвы решили преподнести автомобилистам неприятный сюрприз

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Петровская площадь в Нарве. | ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Главная нарвская гостевая парковка – Петровская площадь – превратится в платную парковочную зону, так как нарвитянам надоели автомобили жителей соседних городов. Тем, кто носит товары в Россию, тоже придется искать новый перевалочный пункт.

Главный специалист по охране порядка нарвской городской управы Дмитрий Дьяков отметил, что служба по надзору ведет проверки на Петровской площади уже в течение двух лет и около 70% от всех нарушителей - водители из близлежащих городов Ида-Вирумаа, пишет rus.err.ee.

"Как правило, они оставляют машину не на час-два, а на несколько дней, хотя там и установлены знаки, запрещающие стоянку в ночное время. Это мешает мешает нормально обслуживать площадь. Чтобы решить эту проблему, рассматривается возможность установления платной парковки на Петровской площади. Пока это на стадии обсуждения, но пока такой вариант всех устраивает", - отметил Дьяков.

По словам Дьякова, Петровская площадь превратится в платную парковку к зиме или, в крайнем случае, к весне, а чтобы недовольные автомобилисты не заполонили соседние дворы, их по согласованию с квартирными товариществами закроют шлагбаумами.

Наверх