Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Клаас: заявления Аллика пугают и обижают

Урмас Клаас ФОТО: Liis Treimann

По словам председателя парламентской комиссии по культуре и члена Партии реформ Урмаса Клааса, заявления Яака Аллика пугают и обижают.

«Следующими будут слова о том, что в 1940 году в Эстонии состоялась революция трудящихся и мы сами отказались от независимости, а массовые депортации на самом деле были туристическими экскурсиями? Эстонское государство и воля нашего народа к независимости сильны, Эстония – международно признанное и уважаемое государство, и мы не должны реагировать на каждое такое заявление, если его сделает откуда-то издалека кто-либо интересующийся историей. Но когда такой подход к истории исходит от члена Рийгикогу Эстонской Республики, это глубоко пугает и напоминает слова и предупреждение президента Леннарта Мери о том, что мы должны бороться за свою независимость каждый день», – цитирует Клааса Postimees.

НАВЕРХ
Back