Автобусная фирма будет возить людей, работающих за границей, прямо к парому

Таллиннский порт

ФОТО: Peeter Langovits/Postimees

Автобусная фирма пошла навстречу своим клиентам, работающим за границей, и хочет перенести конечную остановку на маршруте Курессааре – Таллинн с Таллиннского автовокзала в пассажирский порт.

В заявлении, отправленном Саареской уездной управе, председатель правления Kalle Bussid OÜ Калле Аус отметил, что перенос конечной остановки с автовокзала в порт поддерживают 40 процентов пассажиров, пользующихся услугами его 20-местного автобуса, пишет Tarbija24 со ссылкой на Saarte Hääl.

В понедельник или воскресенье в порт хотят ехать целых 80 процентов пассажиров, заверил Аус. Ни один автобус, выезжающий с Сааремаа, сейчас не прибывает в порт, тогда как в порту останавливается, например, автобус из Пярну.

Первыми о переносе остановки заговорили финны, посещающие Сааремаа или проживающие там.

По словам главы Kalle Bussid OÜ, он заметил, что с Сааремаа на заработки за границу ездят мужчины и женщины разного возраста. В основном, они довольны как минимум своей заграничной зарплатой.

Домой работающие за границей люди обычно приезжают раз в две недели или десять дней. Аус отметил, что многие из тех, кто раньше регулярно ездили на работу за границу, перевезли туда свою семью.

НАВЕРХ