В следующем году в Таллинне начнется строительство трамвайных линий

Проект торгового центра на Петербургском шоссе.

ФОТО: Pro Kapital

Торговый центр Pro Kapital, который появится рядом с Петербургским шоссе, уже получил от горуправы разрешение на строительство и ждет, когда окончательно решатся вопросы финансирования, пишет Tallinn City.

Pro Kapital

ФОТО: Pro Kapital

Pro Kapital

ФОТО: Pro Kapital

Проект торгового центра на Петербургском шоссе.

ФОТО: Pro Kapital

«Решение с банками вопроса проектировочных работ и финансирования центра уже завершается, после этого мы планируем начать строительство», – сказал член правления AS Pro Kapital Grupp Аллан Реммелькоор.

«Разрешение на строительство трамвайного разворотного круга на нашей недвижимости уже выдано, но его строительством занимается город Таллинн, и сейчас у нас нет информации, когда оно начнется», – добавил Реммелькоор.

Ведущий специалист отдела развития Таллиннского транспортного департамента Кристьян Кауниссааре отметил, что дата начала строительства трамвайных путей зависит от результатов тендера. «Завершить строительство новых трамвайных путей на участке по адресу Петербургское шоссе, 2 планируется в августе 2014 года», – сказал он.

По словам Кауниссааре, строительство трамвайных путей на Пярнуском шоссе тоже зависит от результатов тендера.

«По сути, в рамках большого тендера (т.е. все за исключением пересечения Петербургского шоссе и разворотного круга на Петербургском шоссе, 2) строительство разделено на две части: в 2014 году – по направлению к Тонди, в 2015 году – по направлению к Юлемисте», – пояснил Кауниссааре.

«Таким образом, на Пярнуском шоссе строительство начнется в 2014 году с того момента, когда позволят погодные условия», – добавил он.

НАВЕРХ