Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Аавиксоо: Плану Медведева по безопасности в Европе нужно уделить внимание

rus.postimees.ee
Аавиксоо: Плану Медведева по безопасности в Европе нужно уделить внимание
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Яак Аавиксоо
Яак Аавиксоо Фото: Ants Liigus / Pänu Postimees.

Проекту нового договора о европейской безопасности, предложенному президентом России Дмитрием Медведевым, следует уделить внимание, чтобы понять, в каком направлении движется Россия, считает министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо.



Многие эксперты сказали, что в проекте договора, который предложил Медведев 29 ноября, нет ничего нового, однако, по оценке Аавиксоо, это поверхностное мнение.

Действия России по вопросу нового договора о безопасности в Европе нельзя недооценивать, так как проект нового договора дает представление о том, в каком направлении будет развиваться политика России, сказал Аавиксоо в эфире радиостанции Kuku.

Аавиксоо сказал, что проект Медведева, на который также оказал влияние конфликт в Грузии в августе 2008 года, был, по всей видимости, подготовлен в кругах бывшего президента России Владимира Путина

Европа может повлиять на процессы в России только в том случае, если будет относиться к предложениям России с уважением и пониманием, отметил министр. Поэтому проекту Медведева о безопасности в Европе надо уделить умеренное внимание, хотя по сути, как считает Аавиксоо, в проекте больше вопросов, чем ответов.

Проект нового договора о европейской безопасности стал одной из тем встречи Россия-НАТО в Брюсселе в минувшую пятницу. Текст проекта договора опубликован на сайте президента России.

Наверх