Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония и НАТО подписали меморандум о киберзащите

ФОТО: SCANPIX
Представители Эстонии и НАТО подписали сегодня меморандум о взаимопонимании в сфере киберзащиты, который дает основу дальнейшему обмену информацией и проведению консультаций в этой области.

В меморандуме оговариваются также вопросы оказания со стороны НАТО поддержки Эстонии в случае возможной кризисной ситуации.

От НАТО меморандум подписал заместитель генерального секретаря организации Клаудио Бизоньеро, со стороны Эстонии подпись под документом поставили генеральный директор Департамента информации Тармо Тюрксон и директор Центра развития государственных инфосистем Министерства экономики и коммуникаций Эпп Йоаб.

Три года назад после масштабных атак на эстонскую интернет-среду, НАТО предприняло ряд серьезных шагов для усиления безопасности с этой сфере.

Блок выработал политику в области киберзащиты, в рамках которой странам-членам предлагается помощь в предупреждении и отражении атак на IT-системы.

Между НАТО и странами-членами подписываются двусторонние договоры, которые уточняют направления сотрудничества в области защиты от киберпреступлений.

НАВЕРХ
Back