Эстония выдаст Финляндии подозреваемого в торговле наркотиками

Амфетамин. Иллюстративное фото.

ФОТО: Lõuna politseiprefektuur.

Харьюский уездный суд согласен выдать Финляндии мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в крупных размерах, в то же время подозреваемого ждет судебное разбирательство и в Эстонии.


Власти Финляндии, на основании европейского ордера на арест, потребовали выдачи постоянно проживающего в Финляндии, но укрывающегося от следствия в Эстонии Анатолия Юрисалу (41), чтобы завершить следствие по делу о незаконном обороте наркотиков. Юрисалу должен предстать перед судом, сообщает портал

ERR Uudised

.



Финские власти подозревают Юрисалу и еще нескольких мужчин в приобретении и продаже почти 5 кг амфетамина в период с июня 2007 года по август прошлого года. Юрисалу подозревают в причастности к наркопреступлениям, совершенным им в Туусула, Эспоо, Керава, Хивинкяа, Котка и Вантаа. Некоторые из еще 6 мужчин, подозреваемых в контрабанде наркотиков, на данный момент уже отбывают наказания.



Полиция безопасности сейчас расследует дело о возможной причастности Юрисалу к наркопреступлениям, совершенным на территории Эстонии, и в ближайшее время уголовное дело должно быть передано в суд.

Юрисалу был задержан сотрудниками КаПо в сентябре прошлого года в Таллинне.

НАВЕРХ