МуПо: не разбрасывайте использованные покрышки по всему городу

Старые покрышки.

ФОТО: Priit Simson.

Таллиннскую муниципальную полицию сильно беспокоит ситуация с выброшенными автомобильными шинами, которые захламляют город. Хуже всего ситуация обстоит в расположенных на окраине города парках, зеленых и прибрежных зонах, а также рядом с мусорными контейнерами, пишет Раэпресс.

«Неприятная ситуация, несмотря на все усилия, предпринятые квартирными товариществами и владельцами земли по уборке выброшенного незаконно мусора, находятся автовладельцы, которые без зазрения совести выбрасывают старые покрышки там, где им вздумается», - сказал старший инспектор отдела по осуществлению производства МуПо Александр Кукк.

Станции по переработке мусора бесплатно принимают до 8 покрышек с человека. В шиномонтажной мастерской стоит поинтересоваться, смогут ли они утилизировать старые покрышки. Особенно это актуально, если вы покупаете у них новые шины.

«Все мы живем в одном городе. Если мы сами не в состоянии поддерживать город в чистоте и порядке, то это просто наплевательское отношение, - сказал Кукк. ‒ Это этический выбор каждого отдельного человека: в какой среде мы хотим жить со своей семьей и детьми. Какой пример мы подаем окружающим своим поведением».

НАВЕРХ
Back