Рухну останется на зиму без пограничников

Vaade Ruhnu saarele.

ФОТО: Lauri Kulpsoo

Ляэнеская префектура приняла решение, что зимой нет необходимости держать на острове Рухну пограничников а работавшие на острове два пограничника уехали с острова, здание погранохраны законсервировано.

Такое решение стало возможным благодаря совершенствованию технических возможностей: за островом Рухну и его окрестностями с помощью радаров ведется наблюдение из Морского охранного центра в Курессааре, сообщает rus.err.ee.

"На острове Рухну в зимний период не наблюдалось случаев, когда требовались спасательные работы на море или нужно было вмешательство пограничников. а людей на острове в зимний период остается так мало, что там не имеет смысла держать персонал для поддержания порядка", - руководитель бюро погранохраны Лэнеской префектуры Маргус Тоомсалу.

Три жителя Рухну присоединились к добровольным морским спасателям, прошли первоначальную подготовку и получили необходимое снаряжение для того, чтобы они, при необходимости, могли оказать помощь, при необходимости на остров всегда готов прибыть на помощь вертолет с Сааремаа.

НАВЕРХ
Back