Лайне Рандъярв: Для Греции председательство в Европейском союзе является пробным камнем

Вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв.

ФОТО: Peeter Langovits

Вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв по приглашению посла Греции Константиноса Катсамбиса примет сегодня участие в тожественном ужине, приуроченном к председательству Греции в Европейском союзе в 2014 году.

По словам Лайне Рандъярв, председательство Греции следует приветствовать и поддерживать: "Греция, которая некоторое время являлась лишь источником озабоченности для Европы, с председательством получит также возможность быть ответственным и равным партнером для всех других стран-членов ЕС. Из намеченных Грецией приоритетов следует, что государство-председатель планирует сосредоточиться на восстановлении благоприятного экономического климата и на увеличении чувства единения в ЕС".

"Греция собирается также обратить серьезное внимание на морские темы, что позволит и Эстонии  принять активное участие в обсуждениях", - отметила Лайне Рандъярв, которая является президентом Парламентской конференции стран Балтийского моря и компетентна давать оценку Эстонии как морскому государству. "Греция по праву гордится своей морской историей и может поделиться своим богатым опытом с другими странами Европы", - подытожила вице-спикер Рийгикогу.

НАВЕРХ