Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дональд Трамп избавился от акций Apple, назвав «тупым» нежелание компании увеличить экран iPhone

Дональд Трамп. ФОТО: DARREN MCCOLLESTER/AFP

Американский строительный магнат Дональд Трамп объявил в своем Twitter, что продал акции технологического гиганта из-за его "тупого нежелания" увеличить экран iPhone. Сколько у него было акций - не уточняется.

При этом Трамп в своем микроблоге несколько раз сравнил Apple с Samsung, отметив, что размер экрана у флагманов корейского производителя "намного лучше".

Впервые Трамп потребовал от Apple увеличить экран еще в апреле 2013 года, добавив, что в обратном случае компания потеряет много денег. Как отмечает TechChrunch, даже после продажи акций Apple вряд ли прислушается к мнению Трампа, в последние 20 лет умудрявшегося совершать по одному бизнес-провалу в год, включая аналог игры "Монополия" со своим лицом на коробке.

Глава Apple Тим Кук сообщил, что компания не намерена увеличивать экран iPhone, пока большие размеры несут в себе компромиссы в плане удобства использования. В последние несколько лет технологический гигант активно рекламирует тот факт, что его смартфоны можно использовать одной рукой, отмечает TJournal.

Напомним, что накануне после объявления результатов Apple за первый финансовый квартал 2014 года акции компании обвалились на 8%, сократив ее капитализацию на 40 миллиардов.

НАВЕРХ
Back