Ольга Сытник о разногласиях центристов по поводу Украины: резких, эмоциональных шагов сейчас делать не стоит

Ольга Сытник.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Ольга Сытник не разделяет точку зрения председателя партии и мэра Таллинна Эдгара Сависаара, заявившего в понедельник, что у украинского правительства нет мандата и сил решать политические проблемы страны. 

«Я считаю, исходя из той информации, которая у меня есть и которую подтверждает моя коллега Майлис Репс, что парламент Украины — это орган, который имеет наибольшую легитимность в стран,е и что решения, которые он принимает, тоже легитимны», - сказала Сытник порталу Postimees.ru.

Депутат подтвердила: в Центристской партии существует два мнения по вопросу легитимности властей Украины. Эти мнения будут обсуждаться на сегодняшнем заседании фракции. "Сначала нужно попробовать объяснить друг другу существующие разногласия в партии, понять, в чем заключается их суть, и прийти к какому-то общему знаменателю. Наверное каких-то резких, эмоциональных шагов сейчас делать не стоит. Надо подождать и понаблюдать за развитием событий», - заявила Сытник, отвечая на вопрос о том, может ли кто-то из центристов покинуть партию из-за разделения мнений по поводу ситуации на Украине.

НАВЕРХ