Паэт: Европу ожидает наплыв мигрантов

Урмас Паэт.

ФОТО: PETRAS MALUKAS/AFP

По мнению главы эстонского МИДа Урмаса Паэта, в связи с крупными военными конфликтами в Сирии и различных регионах Африки европейские страны ожидает наплыв мигрантов, пишет rus.err.ee.

На состоявшейся сегодня в Таллинне конференции по европейской политике в отношении беженцев Паэт, указывая на ситуацию на Украине, подчеркнул необходимость помогать жителям Украины на месте.

«Европейский союз и международное сообщество должны поддерживать на Украине формирование правового государства и помогать своим опытом проводить в украинском обществе реформы», – сказал эстонский министр.

о мнению Паэта, современная международная ситуация — начиная с глобализации и заканчивая последствиями экономического кризиса и будущей конкурентоспособностью Европы — заставляет обратить особое внимание вопросам миграции.

«Как предполагается, в будущем вырастет мобильность между континентами, и в этой связи ожидается наплыв мигрантов и в Европу, поэтому важно улучшить сотрудничество стран ЕС, чтобы справиться с проблемой роста числа беженцев», – сказал Паэт.

НАВЕРХ