Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шпион утверждает, что не имеет никакого отношения к России

Dzd.ee
Шпион утверждает, что не имеет никакого отношения к России
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вики Пелаэс (первая справа в верхнем ряду) и Хуан Лазаро (первый справа в нижнем ряду).
Вики Пелаэс (первая справа в верхнем ряду) и Хуан Лазаро (первый справа в нижнем ряду). Фото: SCANPIX

Один из высланных в Россию шпионов не имеет к России никакого отношения и даже не говорит по-русски, пишет The Independent.

Хуан Лазаро, он же Михаил Васенков, сообщил через своего адвоката Генезиса Педуто, что не является гражданином России и не говорит по-русски. Педуто рассказал The Wall Street Journal, что мужчина хочет вернуться к своей прежней жизни, т.е. выехать в Перу.

Лазаро долгие годы жил в Перу, где познакомился  со своей нынешней супругой Вики Пелаэс, которая также входит в разоблаченную шпионскую группу.

На судебном процессе, который прошел в США в начале июля, Лазаро признался, что работал на российскую разведку, и заявил, что имя Лазаро – вымышленное, и на самом деле, его зовут Васенков.

Беседа Лазаро и Пелаэс, которые прожили вместе 34 года, перед входом в здание американского суда, позволяет предположить, что женщина ничего не знала о русском происхождении своего мужа. Пелаэс предполагала, что ее супруг родом из Уругвая.

У обоих супругов на руках перуанские паспорта.

Ключевые слова
Наверх