Пало поддержала Осиновского: Социал-демократической партии нужна свежая кровь

Урве Пало.

ФОТО: SANDER ILVEST/

Министр по делам предпринимательства Урве Пало поддерживает выдвижение своего однопартийца Евгения Осиновского на выборах нового председателя Социал-демократической партии (СДПЭ). По ее оценке, Осиновский мог бы превратить политическую организацию в партию премьер-министра.

«Я всячески поддерживаю кандидатуру Евгения Осиновского на пост нового председателя партии. Под руководством Свена Миксера партия за последние годы совершила значительный шаг в своем развитии, но для того, чтобы это развитие продолжилось, нужны как свежий взгляд, так и свежая кровь», - сказала Пало в интервью BNS.

«Евгений неоднократно доказал, что он обладает харизмой объединять людей и смелостью принимать и нелегкие решения, - сказала Пало. - Я уверена, что под руководством Евгения Осиновского Социал-демократическая партия станет партией премьер-министра».

Бывший министр образования, ныне член Рийгикогу от Социал-демократической партии Евгений Осиновский решил баллотироваться на пост нового председателя своей партии.

По словам пресс-секретаря СДПЭ Сильвера Мейкара, Осиновский принял соответствующее решение во вторник днем, направив однопартийцам соответствующее письмо.

НАВЕРХ