Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр культуры Грузии откроет программу грузинского кино на кинофестивале «Темные ночи»

BNS
Министр культуры Грузии откроет программу грузинского кино на кинофестивале «Темные ночи»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Флаг Грузии. Иллюстративное фото.
Флаг Грузии. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В четверг Эстонию посетит с рабочим визитом министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе, в ходе визита он откроет на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) посвященную грузинскому кинематографу фокусную программу, сообщает BNS.

В ходе двухдневного визита министр посетит ряд музеев, а также Балтийскую школу кинематографии и СМИ Таллиннского университета и фабрику роялей Estonia, сообщило BNS Министерство культуры. Гиоргадзе также торжественно откроет на кинофестивале PÖFF программу, в рамках которой будет показано 14 грузинских фильмов, вышедших в период 1929-2015.

Министр культуры Индрек Саар сказал, что Эстония может поделиться с Грузией обширным опытом в области реставрации и применения объектов промышленной архитектуры. «Мы договорились и пошли навстречу желанию грузинских коллег, чтобы Эстония предоставила Грузии для разработки концепции создания музея Ингурской ГЭС помощь своих экспертов, которые уже во второй половине ноября отправятся в Грузию», - добавил Саар.

Эстония и Грузия заключили в 2004 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в области культуры, образования, науки, молодежи и спорта.

Ключевые слова
Наверх