Министр культуры Грузии откроет программу грузинского кино на кинофестивале «Темные ночи»

Флаг Грузии. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

В четверг Эстонию посетит с рабочим визитом министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе, в ходе визита он откроет на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) посвященную грузинскому кинематографу фокусную программу, сообщает BNS.

В ходе двухдневного визита министр посетит ряд музеев, а также Балтийскую школу кинематографии и СМИ Таллиннского университета и фабрику роялей Estonia, сообщило BNS Министерство культуры. Гиоргадзе также торжественно откроет на кинофестивале PÖFF программу, в рамках которой будет показано 14 грузинских фильмов, вышедших в период 1929-2015.

Министр культуры Индрек Саар сказал, что Эстония может поделиться с Грузией обширным опытом в области реставрации и применения объектов промышленной архитектуры. «Мы договорились и пошли навстречу желанию грузинских коллег, чтобы Эстония предоставила Грузии для разработки концепции создания музея Ингурской ГЭС помощь своих экспертов, которые уже во второй половине ноября отправятся в Грузию», - добавил Саар.

Эстония и Грузия заключили в 2004 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в области культуры, образования, науки, молодежи и спорта.

НАВЕРХ