ЭЖД: Поезд к моменту аварии разогнался до 70 км/ч

Скорость пассажирского поезда к моменту столкновения с товарным поездом неподалеку от Аэгвийду составляла 70 км/ч, и поэтому эксперты считают маловероятным, что поезд просто укатился со станции.
 


К 11 часам еще не нашли работника железной дороги, который должен был разогреть поезд ночью до выхода на линию. Его телефон тоже не отвечает. Так как первый, ведущий вагон пассажирского поезда почти полностью разрушен в результате столкновения, не исключено, что это человек остался под обломками, сообщает Tallinna Postimees.

Пресс-секретарь ЭЖД Урмас Глазе сообщил, что машинист товарного поезда сумел до столкновения сбросить скорость своего состава до 30 км/ч. По словам Глазе, благодаря крепкому американскому локомотиву машинист товарного поезда и его помощник почти не пострадали.

По словам Глазе, удар был таким сильным, что ведущий вагон пассажирского поезда почти полностью смят. По уточненным данным, в общей сложности сошли с рельсов семь пустых вагонов товарного поезда, направлявшегося в Россию.

«Сейчас остается необъяснимым, как пассажирский поезд начал двигаться. Когда поезда оставляют на ночь на станции Аэгвийду, персонал уходит из поезда, и ночью поезда обогревает один человек. Обычно под колеса поезда ставят башмаки, а профиль пути там такой, что поезд не может сам укатиться. Кроме того, катящийся поезд не смог бы развить такую скорость за два километра пути. Ясно, что кто-то должен был запустить локомотив», - сказал Глазе.

Рабочие ЭЖД и спецтехника прибыли на место происшествия. Перед тем, как увезти сошедшие с рельсов вагоны, нужно их осмотреть. Пять вагонов полностью разрушены, их оставят около пути и увезут позднее. Рабочие также изучат состояние пути на месте аварии.

В результате аварии была разрушена контактная сеть железной дороги и некоторые столбы контактной линии, из-за чего электрички сегодня не будут ходить на участке Аэгвийду – Кехра.

НАВЕРХ