Автобусы отправились из Таллинна в Ленинград

«Короли дорог» из 50-х и 70-х на современных трассах не робеют: стрелка спидометра доходит до сотни.

ФОТО: Константин Седнев

Жители Эстонии, впрочем, как и россияне, удивленно оборачивались и доставали мобильные телефоны, когда на улицах появлялись ретро-автобусы. Такие, на которых наши бабушки и дедушки ездили в Ленинград.

Может, кто-то помнит такие автобусы из детства? Так выглядит салон «Икаруса» 60-х годов изнутри.

ФОТО: Константин Седнев

ФОТО: Константин Седнев

Ретро-автобусы из Таллинна не случайно выстроились на питерской Сенной площади. В 1956 году именно с этой площади из Ленинграда в Таллинн отправились первые пассажиры. Только тогда это место называлось площадью Мира, и именно на ней находился автовокзал.

ФОТО: Константин Седнев

Хуго Осула, председатель правления AS Mootor Grupp, в честь юбилея торжественно вручил российским коллегам ГУП «Пассажиравтотранс» картину с тем самым ЗИС-127 на площади Виру.

ФОТО: Константин Седнев

На прошлой неделе широко отмечалось 60-летие автобусного маршрута Таллинн – Ленинград. Торжества начались в Таллинне, а продолжились зрелищным ретро-автопробегом маршрутных автобусов из Таллинна в Санкт-Петербург. Журналисты русской редакции Postimees в прямом смысле не только прикоснулись к истории, но и проколесили в ней 360 километров. Возглавил колонну искусно отреставрированный ЗИС-127 – автобус, который вышел на линию Таллинн – Ленинград самым первым, в 1956 году. Вслед за ним бодро двигались его «коллеги-пенсионеры» – «Икарусы» 60-х и 70-х годов, стрелки на спидометрах порой доходили у них даже до сотни.

300 000 – не предел!

Посмотреть на ретро-автобусы – а всего их было шесть, каждый из своего десятилетия – можно было в разных уголках Эстонии. Получасовые остановки автопробег делал в Раквере, Йыхви и Нарве. Народ радостно встречал исторический транспорт, фотографировался на фоне серебристо-красных красавцев, ну и, конечно, предавался воспоминаниям.

Кульминацией юбилея популярного маршрута стал небольшой парад на Сенной площади в центре Санкт-Петербурга, где прибывшие из Таллинна автобусы выстроились в ряд, чтобы все желающие смогли зайти в салон и поностальгировать по временам, когда «короли дорог» курсировали между Ленинградом и эстонской столицей. Именно так – почтительно – в те времена народ называл комфортные автобусы, следующие по этому маршруту.

На праздновании 60-летия популярного маршрута выступила генеральный консул Эстонии в Петербурге Виктория Туулас, которая отметила важность этой автобусной линии. Ведь автобус до сих пор остается основным видом транспорта, который связывает две северные столицы. Так, за прошлый год по маршруту Таллинн – Санкт-Петербург проехали 300 000 пассажиров, в этом году их количество только продолжает расти.

Восторженные петербужские бабульки даже вспомнили, что билет до Таллинна на таком автобусе тогда стоил 37 рублей 50 копеек.

Реактивный раритет

В воскресенье, 22 мая, прибывшие из Таллинна автобусы приняли участие в питерском параде ретро-техники. И хотя в этом масштабном мероприятии было задействовано более 70 единиц ретро-техники, гости из Таллинна были в особом почете. Один только ЗИС-127, принадлежащий крупнейшему эстонскому перевозчику AS Mootor Grupp, чего стоит! Ведь этот раритетный экспонат, по признанию владельца компании Хуго Осула, остается на ходу единственный с тех времен, и, по счастливому стечению обстоятельств, «прописан» он именно у нас! Хуго Осула вспоминает, что на восстановление «короля дорог» 1956 года, который достался ему в плачевном состоянии, ушло пять лет.

Над автобусом корпели самые лучшие эстонские мастера во главе с Тыну Пийбуром. Самое ценное, пожалуй, то, что им удалось восстановить не только внешний облик машины, построенной более полувека назад, но и заставить работать механизмы тех времен. Ведь по признанию Осула, «начинку» в ЗИС-127 не меняли, а за деталями, которые пришлось заменять, вели настоящую охоту по российским заводам и даже барахолкам.

«Когда ЗИС-127 год назад пригласили участвовать на ретро-выставке в Москве, мы долго ломали голову, как повезем его. Сначала думали, что в специальном вагоне, а потом решили – была не была, и поехали своим ходом! Все тогда были просто потрясены», – рассказал Осула.

ЗИС-127 был сконструирован после войны. Из-за громкого шума мотора его прозвали «реактивным». Кстати, сиденья в салоне взяты из гражданского самолета Ил-18. И, надо отметить, такие комфортные кресла не в каждом современном автобусе встретишь!

НАВЕРХ