Руководитель Ohvriabi: 5300 рабов в Эстонии – это реальная цифра Смотрите видео!

Согласно глобальному индексу рабства, в Эстонии на сегодняшний день имеется примерно 5300 современных рабов. Хотя зарегистрированных случаев много меньше, руководитель Ohvriabi Олле Селлиов считает эту цифру вполне реальной.

Согласно глобальному индексу рабства, в Эстонии на сегодняшний день имеется примерно 5300 современных рабов. Хотя зарегистрированных случаев много меньше, руководитель Ohvriabi Олле Селлиов считает эту цифру вполне реальной.

«Я думаю, что эта цифра вполне реальна, поскольку в повседневной жизни мы не замечаем их, не знаем об этих случаях», - сказал Селлиов Postimees.

«В прошлом году Ohvriabi зарегистрировал 16 случаев торговли людьми, что на фоне 5000 кажется очень незначительной цифрой», - добавил он.

В прошлом году четыре из обозначенных случаев были связаны с трудовым злоупотреблением, остальные с сексуальными преступлениями.

«Когда мы ходим по Старому городу, то насколько мы осознаем, что случаи попрошайничества могут быть связаны с торговлей людьми? В этих случаях основная разница между обычным посредником и торговцем людьми заключается в том, что последний получает слишком большую долю прибыли за счет других людей»,- объяснил он.

«Знаем и то, как много людей из Эстонии ездит на заработки в Скандинавию, они тоже пользуются услугами посредников. Через СМИ нам поступали сведения о том, что многие из них работают в нечеловеческих условиях и их тоже можно рассматривать как случаи торговли людьми», - продолжил Селлиов.

Ohvriabi относится к Департаменту социального страхования. Информацию о пострадавших дает ему преимущественно полиция или другие ведомства, которые наткнутся на подобный случай. 

«Я считаю очень важным, чтобы люди реагировали на случаи торговли людьми, когда они их замечают», - объяснил руководитель Ohvriabi.

По данным рабского индекса, в Эстонии 25 человек из 100 особенно чувствительны в плане попадания в рабство. Селлиов подчеркнул, что речь идет о малообеспеченных людях, но к их числу относятся также и слоняющаяся по улицам молодежь, о которой родители или попечители не заботятся.

«Те, кто направляется на учебу за границу, также является чувствительной целевой группой, интерес к которой проявляют сутенеры», - добавил Селлиов.

Читать также

НАВЕРХ