Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Король Абдалла хочет купить Facebook, чтобы предотвратить возможную революцию

dzd
Король Абдалла хочет купить Facebook, чтобы предотвратить возможную революцию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: ROBERT GALBRAITH/REUTERS

Египетская и иранская пресса распространила информацию, согласно которой король Саудовской Аравии Абдалла намерен купить социальную сеть Facebook.

Пока эта информация не получила  официального подтвержденияили опровержения. Однако СМИ называют и сумму, которую саудовский король готов отдать за покупку социальной сети — $150 млрд. Об этом сообщает порталMignews.

Отмечается, что целью Абдаллы является недопущение организации «Дня Гнева», намеченного саудовскими блогерами на 11 марта. Саудовские власти очень опасаются, что после этого события в королевстве могут принять «египетский» оборот.

Между тем, согласно подсчетам экспертов, рыночная стоимость Facebook составляет $50 млрд долларов. Абдалла якобы предлагает основателю сети Марку Цукербергу в три раза больше.

 Напомним, что сеть Facebook сыграла большую роль в организации демонстраций в странах Ближнего Востока, в частности, в Египте. Кроме того, на днях в социальной сети появилась новая группа, призывающая к массовым демонстрациям в городах Сирии против президента этой страны Башара Асада. Акции протеста в знак солидарности с жителями Сирии также пройдут в ряде западных государств – в частности, в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Австрии.

На сегодняшний момент в группе более 25 тыс. участников.

Ключевые слова
Наверх