Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Петербург содрогается от странных подземных толчков

rus.postimees.ee
Петербург содрогается от странных подземных толчков
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург. Фото: RIA Novosti / SCANPIX

Колебания земли, которые уже около недели беспокоят жителей северных районов Петербурга, не являются природным явлением, а имеют искусственное происхождение, сообщил РИА Новости начальник сейсмологической станции "Пулково" геофизической службы РАН Владимир Крумпан.

Информацией о загадочном явлении стали делиться между собой жители некоторых домов в северных районах города на популярном питерском форуме "Littleone". Они писали, что у них в квартирах ощущается вибрация, дрожат стекла и мебель.

Среди горожан звучат предположения, что причиной этого может служить утилизация боеприпасов на военных полигонах. РИА Новости пока не располагает комментариями представителей Западного военного округа.

"Мы регистрируем колебания, но это не природное явление, они искусственного происхождения", - сказал Крумпан.

По его словам, подобные толчки были зарегистрированы 24 и 25 февраля. "Это не представляет опасности для горожан. По силе эти колебания можно сравнить с очень слабым землетрясением, магнитудой два", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что точных координат источника этого явления станция не определила, но можно утверждать, что он находится на расстоянии приблизительно 40 километров от "Пулково".
 

Ключевые слова
Наверх