Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Карилайд: копирование идеи центристов говорит о панике в Партии реформ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Яанус Карилайд. | ФОТО: Erik Prozes

По оценке вице-председателя Центристской партии Яануса Карилайда, Партия реформ, обнародовавшая вчера предвыборное обещание об упразднении платы за место в таллиннских детсадах в размере 57,43 евро в месяц, все дальше уходит от прежних своих ценностей, копируя идеи Центристской партии.

Как сказал Карилайд порталу Postimees, Центристская партия, безусловно, не имеет ничего против распространения собственных взглядов, но обычно копия не может соревноваться с оригиналом.

«Центристская партия и раньше была в роли учителя для Партии реформ - сначала белки критиковали нашу программу прибавки к пенсии, а позже сменили гнев на милость. Также по-всякому критиковали бесплатный общественный транспорт, а теперь хвалят его. Центристская партия ввела бесплатные обеды, распространив их и на детсады Таллинна, а Партия реформ тем временем собралась с мыслями и предложила упразднить плату за место в детских дошкольных учреждениях», - заявил Карилайд. По его оценке, такое копирование и плагиат свидетельствуют о панике в рядах реформистов.

По его словам, последние рейтинги как в Таллинне, так и во всей Эстонии показывают, что Центристская партия движется к очередной победе на выборах. «Чтобы избежать серьезного поражения, реформисты скоро будут готовы взять на вооружение всю программу Центристской партии. Стремительное движение в направлении центристских взглядов увеличивает возможность того, что некоторые реформисты напишут заявление о вступлении в Центристскую партию», - добавил он.

Напомним, что одно из предвыборных обещаний Партии реформ в Таллинне предусматривает упразднение платы за место в детском саду в размере 57,43 евро в месяц. Как отмечает Партия реформ, семье с одним ребенком это поможет сэкономить 630 евро в год, семье с двумя детьми - 1261 евро, а семье с тремя детьми - уже 1892 евро в год. При этом нагрузка на городской бюджет вырастет на 13,9 млн евро в год.

Местные выборы состоятся 15 октября.

Наверх