Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Неизвестные угрожали отстреливать собак

rus.postimees.ee
Неизвестные угрожали отстреливать собак
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Это объявление появилось в волости Куусалу.
Это объявление появилось в волости Куусалу. Фото: Репро

Неизвестные активисты, называющие себя "Обществом защиты диких парнокопытных животных", расклеили в волости Куусалу под Таллинном объявления с угрожающим изображением собаки в перекрестии прицела.

Наступает время, когда косули и другие лесные обитатели произведут на свет потомство. Однако молодняк является легкой добычей для собак, безнадзорно бегающих по лесу, пишет эстонская газета Postimees.

Текст объявления на эстонском гласил: "Ув.любитель собак! Если ты хочешь по-прежнему быть вместе со своим другом, пожалуйста, держи собаку на поводке или за забором. Собаке не место в лесу или на лугу, там другие животные. Глупа не собака, а ее хозяин, так зачем наказывать более умную сторону".

Глава эстонского Союза защиты животных Хейки Валнер сказал, что хотя он на стороне обитателей лесов, а собаки не должны бегать без присмотра, однако, никто не вправе убивать бродячих собак.

«Изображая больших друзей и защитников природы, они, удовлетворяя страсть к убийству, рискуют совершить уголовное преступление, – предупредил Валнер. – Собака – это не дичь, стрелять в собак непозволительно. Остается лишь надеяться, что эти охотники не прибегнут к самосуду для регулирования дорожного движения».

Исполнительный директор эстонского Общества охотников Хегне Лумп не может поверить в то, что объявления, уже снятые ко вчерашнему дню, развесили охотники. «Охотники не занимаются такими вещами, это невозможно, - заверил Лумп. – Это вполне могут быть защитники животных, которые с особым вниманием и заботой относятся именно к диким животным».

Ключевые слова
Наверх