Хозяин сел в тюрьму, собака осталась умирать в запертой квартире

Мартин ждет нового хозяина.

ФОТО: Heiki Valner/Eestimaa Loomakaitse Liit

Вчера полицейские спасли в Тапа собаку по кличке Мартин, которая оказалась заперта в пустой квартире. Хозяин собаки отбывает трехлетнее тюремное заключение, а сестра хозяина, которая была назначена опекуном Мартина, оставила животное в квартире на произвол судьбы. 

Информацией об этом случае поделился в блоге член правления Общества защиты животных Эстонии Хейки Вальнер, сообщает портал Lemmik.

По его словам, Мартин и раньше жил несладкой жизнью – кормили его плохо, и у собаки не было возможности регулярно гулять во дворе. Однако в последнее время ситуация стала критической после того, как хозяина пса отправили в тюрьму на три года.

«Бедный Мартин царапал, выл и лаял, но жители дома привыкли к такому поведению животного и не обращали на это внимание», - написал Вальнер. По его словам, на вой собаки обратила внимание женщина, которая недавно переехала в дом. Она обратилась к защитникам животных.

Защитники животных из-за того, что был уже вечер, не стали связывать с самоуправлением, которое обычно занимается такими случаями, а отправились на место происшествия сами вместе с полицией. Они разыскали сестру хозяина собаки, и та отдала животное в приют.

Теперь Мартину нужен новый, любящий дом. Если вы хотите взять к себе домой Мартина, то свяжитесь с защитниками животных по электронной почте  info@loomakaitse.eu или позвонив по номеру 53 230 230. 

Читать также

НАВЕРХ