Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Канада проведет масштабные военные учения в Арктике

dzd
Канада проведет масштабные военные учения в Арктике
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP

Министр обороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay) объявил о намерении своей страны устроить в Арктике масштабные военные учения. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает The Montreal Gazette.

Целью маневров, в которых примут участие более тысячи военнослужащих, станет, по словам Маккея, "усиление ... нашего постоянного и периодического присутствия на Севере". Глава Минобороны добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут "самыми крупными в новейшей истории". Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион, пишет Lenta.

Учения под названием "Nanook" (в эскимосской мифологии - полярный медведь) пройдут в несколько этапов в районе островов Баффинова Земля и Элсмир. Помимо пехоты, в учениях будут задействованы истребители CF-18 Hornet, другие разведывательные и транспортные самолеты. Также в маневрах примут участие корабли ВМС Канады.

Заявления канадского министра прозвучали на фоне того как 1 июня глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков подтвердил намерение России создать в Арктике две военные бригады. Возможными местами их дислокации Сердюков назвал Мурманск или Архангельск.

Ключевые слова
Наверх