Горхолл осквернили вандалы

Горхолл

ФОТО: Дмитрий Куракин

Кто бы мог подумать, что современные «наскaльные рисунки» обходятся не в малую копейку, причем не автору некого сомнительного проявления вандализма над ни в чем не повинными произведениями архитектуры, а несчастным пострадавшим или, другими словами, – владельцам разукрашенных стен.

Согласно новым правилам благоустройства в Таллинне, начавшим действовать с июля этого года, Муниципальная полиция имеет право штрафовать владельцев недвижимости, стены домов которых разрисованы граффити или исписаны надписями. Неужели нужны столь суровые меры и почему правительство решило пойти столь легким путем и в буквальном смысле «добить» и так пострадавших владельцев недвижимости денежным штрафом, вместо того, чтобы попытаться защитить наш город от его медленного уничтожения?
 
Я как председатель Культурного сообщества национальных меньшинств Балтии был сугубо возмущен, увидев наш родной Горхолл, а точнее то, что с ним стало. Разбитые лампы, разрисованные стены и самое ужасное — Горхолл стал местом распития алкогольных напитков среди молодежи. Куда смотрит МуПо и полиция? То, что мы сейчас видим, это явный признак умышленного и бессмысленного уничтожения культурной ценности, другими словами – криминал. А если люди разрисуют гостиницу Олимпия или здание горуправы?

Несмотря на все это, все же хочется верить в существование каких-либо моральных ценностей, любви к своему родному городу и прочих светлых чувств среди народа, ведь, портя городское имущество, мы в первую очередь обворовываем себя, своих близких и друзей, лишая их возможности насладиться пейзажем красивого, благоустроенного города, который с гордостью можно было бы назвать своим Домом.
 

НАВЕРХ