Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Финны справились с бюджетом за один день

Dzd.ee
Финны справились с бюджетом за один день
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен Фото: SCANPIX

Финское правительство согласовало проект бюджета на 2012 год. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, болььших перемен не предполагается, сообщает yle.fi. Проект бюджета содержит, как сокращения расходов, так и повышения налогов.

По словам премьер-министра Юрки Катайнена, главной целью правительства является прекращение роста задолженности. Катайнен подчеркнул, что правительство не допустит бесконтрольного роста государственной задолженности.

Итоговая сумма бюджета составляет 52,3 миллиарда евро. Несмотря на сокращения расходов, бюджет является дефицитным более чем на 7 миллиардов евро.

Министр финансов Ютта Урпилайнен осталась довольна результатом переговоров. По ее словам, правительство, в частности, снизит уровень корпоративного налога на 1% с тем, чтобы улучшить конкурентоспособность финских компаний, инвестирует дополнительные 60 млн. евро на борьбу с молодежной безработицей, а также старается улучшить положение долговременных безработных.

Помимо этого, правительство предлагает повышение налога на доходы от капитала до 30%, а за сумму, превышающую 50 000 евро в год, налог составляет 32%. Правительство решило несколько ужесточить налоговые вычеты по ипотечным кредитам.

Ключевые слова
Наверх