Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пожелавший грекам хунту с танками финн – не истинный финн

Dzd.ee
Пожелавший грекам хунту с танками финн – не истинный финн
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юсси Халла-ахо.
Юсси Халла-ахо. Фото: SCANPIX

Депутат финского парламента Юсси Халла-ахо временно исключен из парламентской фракции Истинных финнов. Халла-ахо сам одобрил свое наказание.

Как сообщает yle.fi, причиной отстранения стали высказывания Халла-ахо относительно греческого кризиса. Халла-ахо ранее на этой неделе писал в Facebook, что «для Греции нужна военная хунта с тем, чтобы танками подавить бастующих работников». Позже Халла-ахо взял обратно свои слова.

Председатель Истинных финнов Тимо Сойни потребовал исключить Халла-ахо из фракции на месяц. Однако некоторые члены парламентской фракции выступили против предложения председателя. Сойни согласился на компромисс, в результате чего срок дисциплинарной меры сократили до двух недель.

Халла-ахо в срок своего исключения собирается нормально продолжать свою работу в парламенте. Он работает на посту председателя Административной комиссии.

Ключевые слова
Наверх