«Непоседы приглашают друзей» на международный фестиваль

Афиша фестиваля.

ФОТО: Репро

2- 4 декабря в рамках программы «Таллинн - культурная столицы Европы 2011» состоится ХII Международный хореографический фестиваль «Непоседы приглашают друзей», в котором примут участие 17 коллективов из четырех стран: Эстонии, России, Латвии и Украины.

Почти полтысячи участников из Таллинна, Риги, Москвы, Санкт-Петербурга, Пушкина, Красногорска, Смоленска, Нижнего Новгорода, Калуги, Львова соберутся в Таллинне, чтобы продемонстрировать свое танцевальное искусство. В программе представлены все жанры - от классики и народного танца до современной хореографии.

«Непоседы приглашают друзей» - уникальный молодежный фестиваль хореографии, способствующий углублению межкультурного диалога.

Интересным и красочным обещает стать открытие фестиваля 2 декабря, в 18.00 в Центре русской культуры (бульвар Мере,5).

Специально к открытию фестиваля ансамбль «Кульюс» восстановил номер «Таллиннский танец» («Tallinna Тants») в память об известном эстонском хореографе Майте Агу.

3 декабря (начало – в 14.00) в ЦРК можно будет посмотреть программы гостей фестиваля и и отдать свой голос для определения обладателя приза зрительских симпатий.
А на закрытии фестиваля – гала-концерте «Радоваться жизни…» (4 декабря, в 13.00 в центре культуры «Сальме» (ул. Сальме, 12) пройдет награждение исполнителей в ряде номинаций. Коллективы представят свои лучшие номера.

2 и 3 декабря в Центре русской культуры в рамках фестиваля, будет показан уникальный спектакль «True style». «True style» - совместная творческая работа одного из ведущих хореографов Германии – Кристофа Винклера и самобытного петербургского проекта «Ёd physical theatre». «True style» - одна из самых громких петербургских премьер последнего десятилетия.
 

НАВЕРХ