На Олимпиаде только женщины?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ice Hockey - Pyeongchang 2018 Winter Olympics - Men's Preliminary Round Match - Olympic Athletes from Russia v U.S. - Gangneung Hockey Centre, Gangneung, South Korea - February 17, 2018 - Olympic Athlete from Russia Ilya Kovalchuk celebrates after scoring a goal. REUTERS/Brian Snyder

ФОТО: BRIAN SNYDER/REUTERS

Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал "Советскому Спорту" о ситуации с хоккейным турниром на Олимпиаде.

"Знаете, тут есть несколько сценариев. Один из них, приоритетный, чтобы игроки НХЛ участвовали в Олимпиаде. Важно, когда на такой турнир приезжают лучшие из лучших, как уже было на пяти турнирах.

Конечно, в Пхенчхане тоже все было интересно. Вспомните корейскую Олимпиаду – там была крутая интрига, много болельщиков, веселая золотая раздевалка. Я помню, как радовались русские.

Но потом в Дании прошел чемпионат мира, и по уровню он был таким же, как Олимпиада. И это ненормально, потому что Олимпиада всегда круче. Вот почему нам нужны лучшие из лучших.

Этого нелегко достичь, потому что МОК не хочет оплачивать страховки игрокам НХЛ, компенсировать им перелет. Вот почему ИИХФ ведет так много переговоров.

Есть еще вариант, чтобы на Олимпиаде играли юниоры, как в футболе. Но если МОК не хочет платить и ничего делать – да, возможен такой печальный исход, что все останутся дома, и на Олимпиаду поедут только женщины.  Увы, это так," – сказал Фазель. 

НАВЕРХ